jueves, 29 de noviembre de 2012

INNOVACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS.



El día de hoy jueves 29 de noviembre del año en curso, estudiantes de 1er. Semestre de la carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarias, en la materia de Introducción a la Industria Alimentaria, impartida por el Ing. José Antonio Guzmán Cuevas,  realizaron una presentación de productos alimenticios.
La finalidad de esta presentación fue que los alumnos de esta carrera conozcan y apliquen los métodos de conservación y transformación de alimentos haciendo uso de las materias primas que se producen en la región.
En total se presentaron 15 proyectos denominados de la siguiente manera:

NOMBRE DE PROYECTO
PRODUCTO PRINCIPAL
INTEGRANTES
Licozarz
Licor de Zarzamora
Briseida y Mireya
XTREM
Vino de Jamaica y Tejuino
Geovani Ambriz, Alma Delia y Juan Carlos.
Li KORO T
Licor de Café y Licor de Te Verde
Laura, Sandra Sugey y Leonardo
Gala
Galletas de Arroz
Vanesa, Yuliana,  Víctor y Francisco
Cocorom
Rompope de Coco
Ana Elizabeth, Yuliana, Juan Carlos Alfaro
Nature
Rompope de Coco y Plátano
Xochitl, Gustavo Alfonso
Pepino
Mermelada de Pepino
Rafael, Uriel, Abelardo
Golden Of Desert
Mermelada de Naranja y Mermelada de Ovo
Luz Bertha, Rosalina, Herlinda
Chococirchitzy Ticali
Chocolate hecho a base de semillas de Cirian
Reina, Yuraí y Reina
Mermelada de Manzana
Manzana
Ramiro, José María, Luis Enrique y Ángel
Dulce de Cacahuate
Cacahuate
Jovani Jaime y Uriel
Gelatina de Aguacate y Licor de Piña
Aguacate y Piña
Erika, Martín  y Juan Jesús
Merme Laika
Mermelada de Jamaica
Yeraldín, Irving y Miguel Ángel
CASEVI
Mermelada de Guanabana
Stancy, Zitlalic y Gabriela

Para la presentación se les solicitó a los estudiantes que realizarán una justificación del proyecto, en la que todos coincidieron que son productos  innovadores, además de que tienen propiedades funcionales para el organismo, posteriormente explicaron el método de conservación del producto y su proceso de elaboración.
Con este ejercicio los alumnos de primer semestre de la Ingeniería en Industrias Alimentarias, sientan las bases de cómo se puede iniciar un proyecto que el día de mañana y con el apoyo de su proceso de formación profesional, puede significar un sustento de vida y empleo atreves de la creación de su propios negocios y microempresas.
Felicidades estudiantes por su creatividad e innovación en el desarrollo de estos productos, los cuales en lo personal todos me parecieron muy sabrosos, esperamos que este sea solo el principio de lo que pueden crear, innovar y desarrollar con los productos alimentarios de esta región que significaría un gran beneficio para este municipio

No hay comentarios:

Publicar un comentario