El día de hoy jueves 29 de
noviembre del año en curso, estudiantes de 1er. Semestre de la carrera de Ingeniería
en Industrias Alimentarias, en la materia de Introducción a la Industria
Alimentaria, impartida por el Ing. José Antonio Guzmán Cuevas, realizaron una presentación de productos
alimenticios.
La finalidad de esta presentación
fue que los alumnos de esta carrera conozcan y apliquen los métodos de
conservación y transformación de alimentos haciendo uso de las materias primas
que se producen en la región.
En total se presentaron 15
proyectos denominados de la siguiente manera:
NOMBRE DE PROYECTO
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PRODUCTO PRINCIPAL
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INTEGRANTES
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Licozarz
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Licor de Zarzamora
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Briseida y Mireya
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XTREM
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Vino de Jamaica y Tejuino
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Geovani Ambriz, Alma Delia y Juan Carlos.
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Li KORO T
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Licor de Café y Licor de Te Verde
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Laura, Sandra Sugey y Leonardo
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Gala
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Galletas de Arroz
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Vanesa, Yuliana, Víctor y Francisco
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Cocorom
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Rompope de Coco
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Ana Elizabeth, Yuliana, Juan Carlos Alfaro
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Nature
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Rompope de Coco y Plátano
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Xochitl, Gustavo Alfonso
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Pepino
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Mermelada de Pepino
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Rafael, Uriel, Abelardo
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Golden Of Desert
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Mermelada de Naranja y Mermelada de Ovo
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Luz Bertha, Rosalina, Herlinda
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Chococirchitzy Ticali
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Chocolate hecho a base de semillas de Cirian
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Reina, Yuraí y Reina
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Mermelada de Manzana
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Manzana
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Ramiro, José María, Luis Enrique y Ángel
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Dulce de Cacahuate
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Cacahuate
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Jovani Jaime y Uriel
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Gelatina de Aguacate y Licor de Piña
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Aguacate y Piña
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Erika, Martín y Juan Jesús
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Merme Laika
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Mermelada de Jamaica
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Yeraldín, Irving y Miguel Ángel
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CASEVI
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Mermelada de Guanabana
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Stancy, Zitlalic y Gabriela
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Para la presentación se les
solicitó a los estudiantes que realizarán una justificación del proyecto, en la
que todos coincidieron que son productos innovadores, además de que tienen propiedades
funcionales para el organismo, posteriormente explicaron el
método de conservación del producto y su proceso de elaboración.
Con este ejercicio los alumnos de
primer semestre de la Ingeniería en Industrias Alimentarias, sientan las bases de
cómo se puede iniciar un proyecto que el día de mañana y con el apoyo de su
proceso de formación profesional, puede significar un sustento de vida y empleo
atreves de la creación de su propios negocios y microempresas.
Felicidades estudiantes por su creatividad
e innovación en el desarrollo de estos productos, los cuales en lo personal
todos me parecieron muy sabrosos, esperamos que este sea solo el principio de
lo que pueden crear, innovar y desarrollar con los productos alimentarios de
esta región que significaría un gran beneficio para este municipio
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